Featured Posts

  • Prev
  • Next

Lotería de Visas o Green Card

Posted on : 02-10-2011 | By : admin | In : consejos

Tags: , , , , , , , , ,

1

A pesar de la sombría situación del desempleo en Estados Unidos la situación del resto de américa es aún peor, por lo cual las personas siguen emigrando ilegalmente hacia Estados Unidos.

Lo bueno es que existe manera de hacerlo legalmente. He aquí los datos para aplicar para la Lotería de Visas de la Diversidad.

La “Lotería de Visas de Diversidad” otorgará 50 mil visas para el año 2013 y puedes aplicar para una visa a partir del mediodía hora del Este, el día martes, 4 de octubre de 2011 y cerrará el registro al mediodía hora del Este, el día sábado, 5 de noviembre de 2011.

[caption id="attachment_2875" align="alignnone" width="300" caption="Pase de Abordaje Electrónico by QPH"][/caption]

El registro únicamente podrá hacerse por la vía electrónica (en línea) en el siguiente sitio: www.dvlottery.state.gov/ . No se aceptarán entradas por correo postal. Si visitas el enlace anterior antes del mediodía, hora del Este, del día 4 de octubre de 2011 únicamente encontrarás un enlace con información de como podrás registrarte. Por otro lado, encontrarás un enlace para verificar el estatus de las personas que se registraron para las visas que se otorgarán en el año 2012.

Desafortunadamente, la lotería excluye a los países que han enviado más de 50 mil inmigrantes desde su país en los últimos 5 años. Los países que han sido excluidos para el 2013 son Bangladesh, Brasil, Canadá, China, Colombia, Corea del Sur, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Haití, India, Jamaica, México, Pakistán, Perú, Filipinas, Reino Unido (excepto Irlanda del Norte) República Dominicana y Vietnam.

Cómo se hará el sorteo?

Al terminar la fecha de registro una computadora elegirá al azar las visas entre todas las personas que se hayan registrado en cada región geográfica.

Cómo saber si gané una visa?

Los resultados estarán disponibles en línea en el sitio web www.dvlottery.state.gov a partir del 1 de mayo de 2012. No olvides guardar tu número de confirmación pues lo necesitarás para verificar el estatus del sorteo.

No seas víctima del fraude o estafas de la Lotería de Diversidad:

El estatus del sorteo únicamente podrá ser verificado a tráves del sitio antes mencionado a partir del 1 de mayo de 2012. No se enviará confirmación por correo electrónico.

Qué información necesitas para aplicar para la Lotería de Visas de Diversidad?

  • Nombre Completo
  • Fecha de Nacimiento
  • Sexo
  • Ciudad de Nacimiento
  • País de Nacimiento
  • País de Elegibiliad para la Lotería de Visas de Diversidad
  • Fotografía (s)
  • Dirección
  • País donde resides en la actualidad
  • Número de Teléfono (opcional)
  • Correo Electrónico (este no es para notificación del sorteo sino que se utilizará para comunicaciones futuras sobre la entrevista una vez tu hayas verificado tu estatus en el sitio antes mencionado
  • Grado de Educación obtenido hasta la fecha
  • Estado Marital
  • Cantidad de hijos no casados y menores de 21 años de edad
  • Datos de Cónyuge (debes incluir datos de tu cónyuge aunque exista posibilidad de divorcio antes de que se extiendan las visas de lo contrario pueden negarte la visa a la hora de la entrevista)
  • Datos de Hijos (debes incluir datos y fotografías de cada hijo)

Para mayores detalles acerca de los requisitos para aplicar para la Lotería de Visas de Diversidad puedes consultar las instrucciones disponibles en formato PDF.

Como siempre Qué Puedo Hacer te trae información que es de tu interés. Subscríbete a Qué Puedo Hacer para recibir los artículos directamente en tu correo electrónico. Para preguntas o sugerencias por favor envía tu comentario.

Para tu conveniencia, si andas en busca de empleo, no dejes de visitar nuestro sitio de empleos: Aquí están los Trabajos.

 

Respuestas a Visas de Trabajo




Comments (1)

SI una persona esta ilegal en estados unidos, a pesar de que entro legalmente en el país Puede aplicar para la lotería de visa 2013? Puede una persona arreglar su estatus legal en el país?

Si tu visa expiró y te quedaste en Estados Unidos ilegalmente no puedes aplicar para la lotería de visas. Únicamente podrías aplicar si tu visa aún estuviera vigente.

Rss Feed Tweeter button Facebook button Technorati button Reddit button Myspace button Linkedin button Webonews button Delicious button Digg button Flickr button Stumbleupon button Newsvine button Youtube button